小学校3、4年生 パン工場見学
未分類
今日は「シャロンベーカリー」のパン工場の見学に行きました。シャロンベーカリーはインドネシアならどこでも見られる有名なパンのメーカーです。

みんなはりきって「いってきまーす!」


工場についてまずはパン作りから始めました。思ったより材料があることがわかりました。
こねた後の生地はもちもちでそのまま食べたくなりそうです。

生地を丸め、自分のイメージする形をつくっていきます。

それぞれ個性のある形が出来上がってきました。


そして、ジャーン!焼きあがりました。香ばしいいい香りがただよってきます。焼きたてをパクっと一口。「おいしーい!」

工場見学では、工場内の様子を見て、様々な工程があることがわかりました。また工場の人にインタビューをして質問にも答えてもらいました。

最後に作ったパンを学校のみんなに披露し、食べてもらいました。実際に体験し、見てくることで工場やパンに対する理解が深まりました。とても有意義な社会科見学になりました。(T)

みんなはりきって「いってきまーす!」


工場についてまずはパン作りから始めました。思ったより材料があることがわかりました。
こねた後の生地はもちもちでそのまま食べたくなりそうです。

生地を丸め、自分のイメージする形をつくっていきます。

それぞれ個性のある形が出来上がってきました。


そして、ジャーン!焼きあがりました。香ばしいいい香りがただよってきます。焼きたてをパクっと一口。「おいしーい!」

工場見学では、工場内の様子を見て、様々な工程があることがわかりました。また工場の人にインタビューをして質問にも答えてもらいました。

最後に作ったパンを学校のみんなに披露し、食べてもらいました。実際に体験し、見てくることで工場やパンに対する理解が深まりました。とても有意義な社会科見学になりました。(T)
スポンサーサイト
コメント